Зимнее очарование

Вера Камонина
В зиме есть тоже свой момент погожий,
Когда уставшая бесчинствовать пурга,
Уходит потихоньку крылья сложив.
И дарит небо миру белые снега...

В великолепии торжественно-звенящем,
Деревья в новый облачаются убор.
Снежком выкладывая,медленно летящим,
Неповторимый девственный узор.

И там,под покрывалом белоснежным,
Деревья в зимних чарах грез и сна,
Тот час же засыпают безмятежно,
Им под снегами снится теплая весна.

Им станет петь потом свои романсы вьюга,
Когда лихой продолжит зимушка разбег.
По бесконечному,по замкнутому кругу
Покроет землю,как фатою,белый снег.

Под невесомым,снежным кружевом, пушистым
Нежданно легкость обретет душа порой...
Отбелит душу снег,явлением пречистым,
Раздарит миру счастье,радость и покой!