Поздняя осень

Рашит Шигапов 2
Поздняя осень. Притихли ветра.
Серые тучи прикрыли всё небо.
Лёгкий морозец. Пушистый снежок
Мягко укрыл белым пологом землю,

Скошенный луг и в разбросе стога.

Дремлет тихонечко сказочный лес,
Лёгкой порошей укутаны ветки,
Только синички, промчавшись гурьбой,
Громко щебечут между собой.

Падает снег на лыжню меж деревьев,
Мишки берлогу стараясь укрыть,
Чтобы теплее, зимой, недотроге
Зимнюю стужу ему пережить.

Вятка - река вся покрылась шугою,
Плавно неся её в дальнюю даль,
Льдом приукрылися лужи, затоны.
Зимушка в гости спешит к нам сама.

Вечер. Стемнело. Гляжу я в окошко.
Тучи рассеялись. Звёзд кутерьма.
Льдинки на Вятке проносятся мимо,
Завтра, чуть свет, уж вставать мне пора.

Снова дела и заботы закружат,
Осень проходит и с нею тоска,
Та, что порой, беспричинно тревожит,
Грустные мысли с собой унося.

Солнышко яркое снова осветит
Матушку Русь и её города:
Вот Магадан, город Киров поближе,
К западу ближе - столица Москва !

Где б мы не жили, забыть мы не сможем
Родину нашу и дом наш родной,
Тихо уходит в прошлое осень,
Скоро зима к нам в гости придёт!


12 ноября 2015 года.