Лава

Владимир Акулинин
Уголь чёрной рекою
По лентам в скипа бежит.
Струг прижимаясь к забою
Угольный пласт крошит.

Цепью гремит конвейер,
Движется следом крепь.
Шланги словно вейер
Упираются в клеть.

Всё движется, всё громыхает.
Мелькают на касках огни.
Кажется в ад попадаешь
В объятья самой сатаны.

А это всего лишь лава,
Угольный забой.
Здесь он бежит по ставу
Чёрною рекой.
  *******
    ***
                Акулинин В.И. 25.12.2015г.