Да. Зима играет в прятки...

Алена Лемстрем
Да. Зима играет в прятки -
Ты попробуй-ка, найди.
Рыхлый снег на дачной грядке
Весь растаял - погляди.

Где морозы, где метели?
Льда хрустальное стекло?
Птицы к югу улетели?
Нет, еще совсем тепло.

Наряжаем елки-палки.
Новый год прийти готов.
Дарит Дед Мороз подарки -
Вырастил в лесу грибов.

Заболел, наверно, гриппом
Старый Дедушка Мороз.
Шлет дожди он нам сердито,
Ну а сам не кажет нос.

Оттого деревья гОлы
И... зеленая трава.
Плюс 15! Правда? Что вы?!
Просто крУгом голова!

Мне зимы совсем не жалко -
Век ее бы не видать.
Только как же елки-палки
Нам без снега наряжать?