человек человеку

Зиновий Антонов
 человек человеку Авель
до тех пор пока
не сразит его братец Каин
исподтишка
и прольётся тут кровь-кровица
вглубь стишка
и сто раз ещё всё повторится
а пока

я мешаю mozillu с глиной
создавая здесь что-то из
многолетних раздумий длинных
человеческих лиц и риз
запылившихся на неважно
чьих не слишком крутых плечах
человек человеку каждый
и отчаянье и очаг

человек человеку тайна
и удар по лицу
и жесть
не пойми его тривиально
просто хочется пить и есть
никаких больше догм и правил
что расставлены кем-то сплошь
человек человеку барин
человек человеку вошь

и  неведомые  границы
то ли вешки то ли столбы
и повсюду немые лица
говорящие “если бы…”
если б стал человеком камень
мог бы камень любить и петь
если б вдруг промахнулся Каин
и мог Авель не умереть