Светла и долгожданна...

Светлана Клевер
Когда-то беспокойных шумных рек
И ручейков, стремительных и звонких,
В прекрасные, узоров самых тонких,
Оковы заточенный быстрый бег

Прихватит стужей крепко. Наконец,
Закрасив прежней серости картину,
Набросив на деревья пелерину,
В права свои вступает Студенец.

Волшебной белой кистью по холсту
Пришла зима, светла и долгожданна,
Сиятельна, искриста, серебряна,
Похожа на хрустальную мечту.

Холодный взгляд, морозный колкий дух,
Шаг величавый, гордая осанка,
Узор алмазный - дивная огранка
И на плечах лебяжий нежный пух.

Разложен снега чистого атлас -
На солнце вспыхнет ярко, ослепляя.
Застывший лед искрится и сверкает.
Лесных одежд богатство - радость глаз.

Там иней серебрится на ветвях,
Здесь снег идет, танцует-вьется вьюга
И завывает сказочной зверюгой.
И воздух духом праздника пропах.

В единой краске - сто чудес холста:
Что в снегопад, что в день морозно-ясный.
И мнится, зимней сказки нет прекрасней,
И кажется, священна красота...