Пагубной любви

Маргарита Мерабишвили
Стекает яд
По белым ненюфарам,
Что на челе твоём
Сплелись в венок.
И слышатся
Сердечные рыдания...
Нас век назад
Прельстил тяжёлый смог.

Услады не давая,
Мерзкой гнилью,
И по надгробным
Каменным плитам,
Струятся надписи
О памяти постылой...
И не примкнуть
К чужим нам берегам...

2015