Снова рождество третьего сезона

Ольга Новикова 2
В Принстоне снег, и мальчишки играют в снежки.
Вот прилетел и рассыпался в спину пальто.
«Кто?» - бесполезно кричать - похохочут дружки,
но, ибо дружеский кодекс, не выдадут, кто.

Дружеский кодекс… И ногти в ладони впились.
Выбелил иней сучки на осине - зима…
Я научился уже по живому пилить,
а с остальным, совесть, ты разберёшься сама.

У христиан рождество, всюду радость и смех.
Я уже знаю, как мне суждено умереть:
на рождество, напугав, позабавив ли всех,
ёлочным зайцем на ветке осины висеть…

Я уже знаю: ты скажешь: «Уйди» - я уйду.
Всё, чем нелепо пытался помочь тебе - ложь.
Только, пожалуй, куплю тебе галстук к суду.
Может быть, хоть впечатление произведёшь.