Новогодние ожидания

Галина Назаренко-Умбденшток
    НОВОГОДНИЕ ОЖИДАНИЯ

Последняя декада декабря,
На убыль солнце, время длинной ночи.
Дрожит последний лист календаря,
Зима, однако, радует не очень:

То валит снег и белой пеленой
Покроет всё, и дворникам работа,
То вдруг тепло удушливой волной
Всё превращает в грязное болото.

И посреди безрадостной зимы
Вдруг гром с небес, как в середине лета,
И, что на новый год увидим мы,
Нам думать так не хочется об этом!

Порадовать надеемся детей
Душистой ёлкой, праздничным подарком,
Коньками, санками и множеством затей…
Пусть будет новогодний праздник ярким!

И пусть на белых санках Дед Мороз
Примчится вовремя, и мы его попросим,
Мороз и снег чтоб нам скорей принёс
И чтоб подарков нам ещё подбросил.

                19.12.2015 г.