Ждут тебя еще множество вёсен...

Григорий Швец
Не спеши,не балуй и очнись,
Все что надо давно пробежало,
Вспомни все,сохрани оглянись,
Сотворил ты по жизни не мало.
Вспомни все что встречалось в пути,
Не стыдись не скрывай свои чувства,
Все оценят друзья и враги,
Жизнь ведь очень большое искусство.
Прав и честен ли был ты всегда,
Пред собой не кривил ты душою,
Шел ли грудью всегда на врага,
И всегда ли был сам собою.
Дай оценку душой не кривя,
Ведь себя ты поверь не обманишь,
Жизнь сурова, строга но права,
А враньем ты себя лишь поранишь.
Уж давно седина на висках,
Одиноко,гнездо опустело,
Но ве те же слова на устах,
И ни дня без любимого дела.
Не спеши,не балуй,не ропщи,
И живи с огоньком,с интересом,
Оправданий себе не ищи,
Впереди еще множество Вёсен.