Зазеркалье

Артур Сураков
Отражаются дома в лужах асфальта,

Отражение уходит в глубину,

Но бывает, дождь закрутит сальто,

Помешает высмотреть луну.


 

Ту луну, что тихо под ногами

Проплывает, в небеса глядясь.

Наблюдая красоту под нами,

Мы проходим мимо, торопясь.


 

Я прошу, друзья, не проходите,

Вы найдите парочку минут,

В отражение внимательно смотрите,

Мысли разные вам в голову придут


 

О зеркальности и зазеркалье мира.

Бросил камень – пошла рябь в воде.

Дождик капает, казалось, сыро,

Нет, комфортно и уютно мне.


 

Тот чудесный мир, что под ногами,

В небольших тарелках луж живет.

Он не вечный, лишь тогда он с нами,

Когда туча, море слез прольет...

1.05.2015 14-30