Подобный ноябрю

Светлана Салайкина
Подобный ноябрю пришёл декабрь –
бесснежно-странный, в сереньком пальтишке.
А мы-то ждали снега и ещё,
надеялись, что будет передышка
в нелепой череде промозглых дней.

А он всерьёз, с небесной высоты,
забыв своё былое постоянство,
залил дождями местное пространство,
добавив неизбежной черноты
уже в сформировавшиеся тучи.

И всё дождил: "Как вы малы, малы –
зависите от климата и света,
как нравятся вам "ветхие заветы"
той очевидности календаря:
за мокрым ноябрём – морозы декабря"

Он нам твердил: есть время перемен,
и нет причины верить в постоянство,
что мы не понимаем ничего,
и потому нам видится коварство,
в неповторимом замысле его...

                декабрь 2015г.


P.S. Стоило мне написать эти строки, как Декабрь смилостивился и засыпал наше пространство снежной крупой. Всех, всех, моих любимых Избранных и не Избранных! С Наступающим Новым Годом! Счастья!  Множество новых чудесных поэтических строк! И дружбы с крылатым Пегасом!
За окном 2019 - история повторяется.