Запутаться боюсь...

Нина Беняш
То дождь шумит,
То мокрый снег,
Завьюжит снежная пороша
И удивляет эта перемена всех,
Зима, на зиму не похожа.
Вдруг, день весны придет,
Дождливый день,
На осень схожий.
Такие перемены будят лень,
Мучительно тревожат.
Хочу,Зимы,Весны,
Но настоящей!
Зимы,чтоб снег хрустящий,
Весны ручьем звенящей.
Пусть,месяц-два,
Но настоящая Зима.
Любой поре я улыбнусь,
Но вот запутаться боюсь,
Каким же утром я проснусь?