Рождественское

Юрий Экштейн
Cудьба  не  многое дала  и  много  взяла,
Но  Ты  стоишь  скалой - скала.  Перон  вокзала...
Уходит  поезд  на  восток,  гудок  вздыхает.
Расти,  росток!  Расти,  росток!  И  боль  стихает.

И  забываются  дела,  исходят  сроки.
Тускнеют  пальцев  зеркала,  мертвеют  строки -
Чужих  стихов,  чужих  времён  и  эпителий
Сухой  десницы  жаждет  звон  младой  капели.

И  воцаряется  звезда  на  чёрном  небе.
Он был  потребен  не  всегда,  и  вновь  потребен!
И  вновь  волхвы  спешат  туда  где  в  гладь  земную
Вклинился  плод  мирской  любви  и  поцелуя.

И  голубь  бьётся  у  окна  и  ворон  плачет.
Среди  зимы  пришла  весна!  А  как  иначе?!
Среди  людей,  среди  богов,  средь  серых  буден
Родился  грешник,  кто  уйдёт  как - неподсуден.