А мир вокруг смеётся...

Ирина Ивлева-Краузе
Я научилась не писать стихи.
Хотя не успокоились стихии.
И более: пришли вослед другие
казнить за смертные, увы, грехи.

Мне дорого умение молчать,
когда совсем уж вынужденно бьётся
в темнице то, что не умеет лгать.
Ум холоден. А мир вокруг смеётся.

1994