И не поймёшь, зима пришла, иль нет?

Наталья Дубок 2
И не поймёшь, зима пришла, иль нет?
Ну где же на вопрос найти ответ?
Поди, растратила силёночки весной,
В лесу всё пряталась, не шла тогда домой.

Где же Метелица? Где вьюги, холода?
Примчишься на санях ты к нам когда?
Идёт по лужам в шубе Дед Мороз,
Снегурочка растает, коли такой прогноз.

Великий Устюг утопает весь в воде,
Для Деда лодку отыскать, скажите, где?
Быстрей на праздник доберётся по реке,
Ребята ждут его в окрест и вдалеке.

С дороги сбилась Зимушка- зима?
И оказалась, где Якутия и Колыма.
Мороз зашкалил за отметку пятьдесят,
Пришли каникулы досрочно для ребят.

Вот что подумала я, а может ты пьяна?
Там порезвишься, наиграешься сполна.
И к нам в санях, на тройке с буденцами,
Примчишься, забросаешь всё снежками.

Достанем из чуланов  лыжи, санки и коньки,
И с горки мчаться будем наперегонки.
Задорно, весело ребятам во дворе,
Такая сказка ждёт нас в январе.

25 декабря 2015 год.