от худшего...

Зоя Ротенбергер
Ты прости меня за этот бред... Впрочем, не прощай... Иди от худшего.
В детстве говорили мне: за тучами тишина рождается и свет...
В детстве говорили и баюкали, сны и сказки в косы мне плели...
Берегли. И выросшими куклами мне казались люди всей земли.
Годы шли. В огромнейшее дерево выросло невзрачное зерно.
Я болела. Но всё так же верила, что мне кем-то быть там суждено...
Измельчали гольфики, и бантики облетели, словно липов цвет,
Нет отца... давно уж нету братика... да меня уж, впрочем, больше... Нет
Лужи для бумажного кораблика, кабыздох соседский слеп и глух.
Что в итоге? Тает на хрен Арктика, нет зимы, земля забыла плуг...
Чингачгуки выросли в риэлторов, феи продаются за гроши...
Меряется всё квадрато-метрами, даже человеческая жизнь.

Старый "Гулливер" под чай с корицею... Всё случится с нами или без...
Потому что помню, что Алисою выдумана та "страна чудес"...

(25.12.2015)