Не прописнАя или не пропИсанная...

Геннадий Лобанов
Смотрюсь в зеркала бирюзового неба,
Не вижу ни черт, не пределов  лица...
Да кто мне поведает, был Я, иль не был?
Постигну  ль начало,  не зная конца?

Рассыпан горохом придирчивый разум,
И мама не крестит припухшей рукой,
Чтоб ставить преграду колдовству и сглазу,
Оставив в Душе, словно нишу, покой.

И спрятаться б надо, дождлива слезливость,
По осени ветры мают свистом грусть.
Как мыльный пузырь, лопается правдивость,
Из жизни заученная наизусть.

Обносятся мысли, как валенки детства,
Закроет время снегом белым печаль,
И Я предложу всем желающим средство,
Познать в своём Сердце  вселенскую даль.

Живая вода из растаявшей льдины
И солнечный зайчик, немедля, лови...
Сегодня, обретая Свои половины,
Наполнитесь светом духовной Любви.

25.12.15