Жаль, повыбиты мозги

Галина Шпынова
 
Жаль, повыбиты мозги! Как обидно-то!
Потому – то и ни зги нам не видно-то.

Мысли вытравлены в нас и расплавлены,
Будто всадники мы все, обезглавлены.

Будто всадники мы все безголовые.
Руки есть, и ноги есть, и толковые.

Кони наши под седлом, камни-катушки,
А Россиюшка – наш дом, наша матушка.

Плачет Родина моя, плачет, милая.
Сколько раз уж колея вновь унылая.

Сколько раз был слышен вздох под ракитою.
Помоги, ты слышишь, Бог, помоги ты нам.

Мы же русские, все здесь. Помоги ты нам!
Помоги ты, если есть? Где ты там?