Запорошило, да завьюжило...

Александр Акимов Росин
ЗапорОшило, да завьюжило.
Замурована льдом купель.
Забросала снежком, проутюжила,
Забелила поля метель.

Затрещали морозы дюжие -
Звень кругом, на ветвях бахрома.
Забавляя всех белой стужею -
Здесь гуляет сама зима.