Он прилетел тебя оберегать...

Светлана Аль-Хальди
Он  прилетел  тебя  оберегать,
Он  знает  твоё  имя, твою  дату,
Чтоб  лирой   сады  райские  сажать,
Не  требуя  взамен  лучей  награды...

Он  рядом  для  того, чтоб  ты  могла
Спокойно  жить  и  мыслить  позитивно,
С  ним   два  больших  магических  крыла
И   чувствует   он  сердцем   лигитимно...

В  нём   столько  света, веры  от  небес
И  он  желает   нежности  волшебной,
Чтоб    ты   кружилась  в  сказке  из   чудес
И  эта  магия  была  бы  неприметной...

Он  столько   видел  боли, пустых  глаз,
Сражался   смело  с  демоном  и  чёртом,
Но  побеждал   духовно   каждый   раз
И  делал  это  искренне  и  гордо...

Он   притупил  свою  нарочно  боль,
Чтоб  ты   могла  дышать  свободной  грудью,
Он   козырь  твой, лирический   король,
Барометр   под  огненою  ртутью...

Он   приелетел   с  иных, других   планет,
Где  слово  честь  и  долг  ценнее   денег,
Чтобы  вручить  тебе  любви   билет
И   света  дать  тому, кто  в  мраке  беден...

Ему   неважно, с  кем   и   где  сейчас
Ты   убиваешь   сказочное  время,
Ведь   у  него  на  зло  намётан   глаз,
Об   этом  он  заявит, не  робея...

Протянет  тебе  ценный  оберег
Из  веточек  ив  тонких  и  плакучих,
Замедлит  суеты   нелепой    бег,
Наметит   тропку  средь   песков  в  ночи  зыбучих...

К  твоей  звезде  волшебной, золотой,
Что   люд  земли  спасала   в   разных  бедах
И  выведет  к  окраине  родной,
Что  кармой  называется    у  ведов...

Там   ощутишь  тепло  и   дивный   луч,
Души   святой   огонь, предназначенье,
Печать   добра  на  сердце  как  сургуч,
Сердечный   трепет,  нежное  томленье...

Он   приелетел  тебя  оберегать,
Ему   такая   доля  только  в  радость,
Из  ниток   солнца   строчки   собирать,
Любить  тебя  награда, сердцу   сладость...