Стрекоза и Муравей New

Веялсам
В  месте  курортном  жила  Стрекоза.
Красивая внешне,  большие  глаза ...
А  в  муравейнике  жил  Муравей
И  дорожил  он  работой  своей.

Летом  прекрасно  -  курортный  сезон.
И  на  работу  ходить  не  резон.
Всё  расцвело  и  погода  -  шарман
И  Стрекоза  закрутила  роман.

А  Муравей  был  упорен  и  смел,
Он  без  работы  сидеть  не  умел,
Он  и  корпел  от  зари  до  зари  -
Много  веков  так  живут  муравьи.

Лето  не  вечно  и  осень  пришла
И  на  курорте  уж  плохи  дела.
Все  поразъехались,  не  с  кем  кутить,
А  Стрекозе  ведь  зимой  надо  жить.

Нечего  делать  -  пришла  к  Муравью
И  рассказала  про  долю  свою.
А  Муравей  отвечал:  "Не страдай!
Ты,  как  и  летом,  зимой  зажигай!»

Вроде  всё  ясно,  что  здесь  рассуждать,
Ведь  Стрекозе  больше  нечего  ждать.
Но  Украине, как  не  крути,
Со  Стрекозою  теперь  по  пути!

*  Басня хорошо ложится на мотив песни "Розовый слон" в исполнении
    Евгения Осина, музыка Станислава Пожлакова
 
                25 декабря 2015     01:33