Ранец

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Брат пришёл домой из школы!
Ранец брошен под ноги.
Снова занят он футболом,
А уроки - по боку.
Ну-ка я примерю ранец,
Он такой красивенький:
На застёжках ранца - глянец,
Сам - с ремнями синими.
В нём кармашков много-много,
Все они на кнопочках.
С ним бы выйти на дорогу...
Ну, хоть на немножечко.
Стали б приставать мальчишки
С разными вопросами.
Ранец уж красивый слишком...
Жалко, что не розовый.
Ничего...  ещё два года -
Стану первоклашкою.
Наберу тетрадок много
Вместе с промокашками.
Карандашики конечно
Я сложу в пенальчике.
Девочки всегда прилежней...
А не то, что мальчики.

25.12.2015
Рисунки О.Василенко