Зима заблудилась...

Валерий Молоствов
У"стюг дед мороз покинул,
Путь на Север выбрал он,
На Сухоне тают льдины
Зимним тёплым декабрём

У природы так уж вышло
С точностью - наоборот:
Зацвела в Казани вишня,
В Сочи снег, метель метёт,
Тополь распустил листочки,
Природа, словом, ожила,
У берёз набухли почки,
А в Москве сирень цвела

Бег ускорили гнедые ...
Под Архангельском зима -
Облака плывут седые,
И заснежены дома

Кони мчат по свету вихрем,
Снегом полнится земля,
Пусть буря снежная утихнет
На праздник Ёлки у КРЕМЛЯ
 
Примечание: Сухона - река в Вологодской области