Человек родился-счастье

Геннадий Пушмин
Человек родился - счастье,
И борьба за жизнь пошла
В грозу, и в вЁдра, и в ненастье,
О чём так бьют колокола.

Борьбы дарованное счастье
Земного смысл бытия,
Где слезы радости, несчастья
Рождают чувства жития.

Жажда истины взывает
В груди натянутой струной.
Ровно, гладко не бывает,
Нельзя тащиться стороной.   
 
Прорастает сила жизни
В землю брошенным зерном,
Одолевает тот, кто сильный,
Все остальное на потом.

Природы значимость сурова,
Блаженству мало время в ней,
Отдавая жизнь другому,
Уходишь в мир иных страстей.

Где ожидает неизвестность,
И найдешь ли место там…
Это вечность, неизбежность,
Как итог нашим трудам.