Фактор случайности

Леотим
Можно случайно промахнуться, целя камнем в окно, но камень поднят не случайно. Я не случайно нашёл эту статью, потому что отметил ссылкой ваше стихотворение, где упоминалось пианино. Я не случайно связал свою судьбу с музыкой: во-первых потому, что млекопитающим свойственно прислушиваться к источникам звуков, – иначе их сожрут раньше времени, – а во-вторых, все остальные профессии, обучение им, мне были запрещены.
Да, факт рождения случаен, но не случайна тяга мужчины к женщине – это ли разбирать?
Да, Ульянов пришёл к власти случайно, но не случайно, подобные ему, обустройщики
 заблокированы были в Западном мире – тому причина Римское право, которое прочно обосновалось в цивилизованных странах, почти на 1000 лет раньше, чем на территории, где мы с вами проживаем.
Да, можно случайно попасть в шайку воров или стать знаменитым художником, но не случайно подонки общества, мошенники и убийцы, были обозначены социально близкими трудовому народу – это всё произошло от последовательного попрания права, с подачи Ульянова. На Западе его бред, наравне с марксовым напечатали бы, безусловно, и остались бы эти издания на полках академических, как пример текущих курьёзов, извращённых понятий о социальном устройстве и картине мира человеческого.
Солнечная система сформировалась случайным образом, но не случайны названия дней недели, поскольку возможности древних астрономов были ограничены и больше семи планет, обращающихся вокруг Солнца, определить они были не в состоянии.
Таков и Бог намалёван был в одной из книг, какая дошла до нас в виде Библии. В субботу ему непременно нужно было передохнуть и вот, завтра у меня тоже выходной
– это случайно? Нет, не случайно, монотонный труд, изо дня в день, разрушает здоровье и поэтому предлагаю на предприятиях ввести двухдневки, с обязательным трёхдневным отдыхом.



http://www.stihi.ru/2005/07/07-1179