Больше не плачь... Джон Флетчер

Шамов
John Fletcher
1579-1625
(Джон Флетчер)
Написал более 30 пьес, часть из которых в соавторстве
 с другими (в том числе две - с Шекспиром).

               

Weep no more, nor sigh, not groan,
Sorrow calls no time that’s gone:   
Violets pluck’d, the sweetest rain   
Makes not fresh nor grow again.   
Trim thy locks, look cheerfully;    
Fate hid  ends eyes cannot see.    

Ты больше не плачь, не вздыхай, не стони -
Былое прошло, и скорбеть подожди:
Фиалку сорвал бурный сладкий поток -
Увял, и не вырастет больше цветок.
Задорно пусть смотрится "ёжик" волос,
Судьбу не увидеть в глазах полных слёз.