Вы чьи посланники, стихи?!

Валентина Даниленко
 Они посланники Любви,
 Привет из жизни неземной?
 Я трепет пламенной строки
 Передаю дрожащею рукой..
 И сохнет горло от волненья,
 В глазах моих плывет слеза.
 Зачем мне это откровенье?!
 Внезапной молнией гроза?!
 Колокольным звоном в сердце,
 Нарушив безмятежный сон..
 Кто открывает тайны дверцу,
 Со мною дышит в унисон?!
 Забросив бренные дела,
 Спешу понять его звучанье.
 Но вновь немая тишина,
 Сродни бессилию молчанье.
 Потоки мыслей напоказ..
 К чему мне это дефиле?
 Чей исполняю я приказ,
 И кто сей стих диктует мне?
 Созреет он колосом пшеницы,
 Взойдет как дикая трава?
 Прочтет ли кто мои страницы,
 Иль канут в вечность все слова?!
 Сомненьям всяким вопреки,
 Он так спешит родиться..
 И откровением строки
 Со всеми хочет поделиться!
 --------------------------
 Он вечности посланник,
 Итог любви и жизни земной!
 Как будто мудрый странник,
 Беседует сейчас с тобой!