Дед Мороз и оленьи рога

Наталья Прохорова
Снегурка от деда Мороза -  в бега,
Растут на несчастном оленьи рога.
И как ни пытался он их извести,
Рога продолжают упорно расти.
Их пилит пилой он, рога пуще растут.
Чем лечится это, никак не поймут.
Разводит руками седой Айболит,
Не может найти, что у деда болит.
И к бабе Йяге потащился Мороз,
Избушку рогами едва не разнёс.
-Родная, спаси! – закричал он в сердцах,
И слёзы в его показались очах.
Вскричала Йяга, не лишившись чуть чувств.
-Любви неразделенной носишь ты груз! -
И сыплет на голову из коробочки дуст.
-Ты должен беглянку Снегурку найти
И в дом её снова к себе привести.
Пока же лекарство простое я дам,
Получат твой враг у меня по рогам.
А ты за Снегуркой по следу иди,
 Ты должен её от Кащея спасти.               
Немедля дедуля отправился в путь.
Снегурку видали то там, то тут.
И вот, наконец, в одной южной стране,
Снегурка лежит на горячем песке
На пляже, а рядом прекраснейший принц,
Готовый исполнить девичий каприз.
Как только Мороза увидел злодей,
Зачуял конец свой проклятый Кащей.
-Не будет Снегурка твоя никогда,
Пусть солнце растопит нас с ней навсегда! -
Вскричал и исчез навсегда злой Кащей.
И тает Снегурка на виду у людей.
А дальше и больше, она с колобок.
Дыханьем холодным Мороз, сколько смог
Снегурку обдал и помчался домой.
Снегурку спасёт он любою ценой!
Бесценный комочек, прижавши к груди,
Довёз он и начал Снегурку лепить.
И первое наперво сделал ей бюст,
Ведёрко надел, будет шапочка пусть,
Где нос - там морковка, в руке же -  метла.
И сразу пропали у деда рога.
У сказки быть должен хороший конец,
Снегурка с Морозом пошла под венец.
Веселится Йяга, а с ней весь народ,
Мороз со Снегуркою в гости идёт!
       12.2015