Что задумался, монах?

Виктория Кушнарева
Что задумался, монах?
На лице твоём кручина,
Грусть, печаль в твоих глазах.
Что тому теперь причина?

Отчего в душе тоска?
Может дом ты вспомнил отчий
И увидеть мать, отца
Захотелось, что нет мочи.

Может о судьбе своей,
Пригорюнился немного,
Что семьи нет и детей
И что инока дорогу

Выбрал ты и тяжкий крест
Стал тебе вдруг не по силе...
Тут ударил благовест,
Братский хор запел на клире

И счастливая слеза
Душу тронула. Ликуя,
Взор направив к Небесам,
Подхватил он:" Аллилуйя!"