Куда ушли года младые?

Сергей Борисовец
КУДА УШЛИ ГОДА МЛАДЫЕ?

В.С. Ращупкину

Куда ушли года младые,
взяв детство за руку с собой?
Как кони в тройке удалые
сбежали жизненной тропой.

Где делся юности румянец
с пушком на розовых щеках?
Теперь заката осени багрянец
играет медью на седых висках.

Но гнуться мы еще не будем —
зачем в кручине изнывать?
Любовь в сердцах своих пробудим,
чтоб вновь все радости познать!

Пусть нет уже того задора
и не искрятся так глаза:
в нас столько жизни и напора —
сдержали б только тормоза!

Июль 2002 года, г.Минск