Сердце настежь открою..

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов               

Красотой надышусь,
                сердце настежь открою..


Разбудила заря на родном сеновале
Исчезли куда-то вдруг за ночь года,
И прожитых лет за плечами не стало,
Унесла их с собою речная вода.

Яркий утренний свет уже крышу дырявит
И как шпаги лучи всё блестят в темноте.
А в саду соловей утро дивное славит,
И поёт свои песни о земной красоте.

Запах свежего сена как в детстве дурманит
И плыву я с мечтою куда-то опять.
Твердо знаю теперь, что мечта не обманет,
Надо только уметь за неё постоять.

Сколько книг здесь прочёл,
                Сколько снов перевидел,
Улетал я ночами в чужие края,
Но души я такой не нашёл, не увидел
И милее всего мне Россия моя!

С сеновала спущусь вместе с алой зарею
И босыми ногами пройдусь по земле.
Красотой надышусь, сердце настежь открою,
Поклонюсь я с любовью родной стороне.

И тропинкой уйду к" журавлю" у колодца
И там выпью воды, что уносит года.
Вспомню юность свою, сердце чаще забьётся,
И теперь попрощаюсь я с ней навсегда.

   декабрь 2015,Тюмень.