Посвящение в рабство...

Иван Дарумов
Человек, Гюльнара, - это  звучит, Гюльнара.
Как неумолчный  крик, хоть выноси святых.
Это секиры взмах, это удар под дых,
Это лишь тени тень, это  подобье пара.

Человек, Гюльнара, - это влечёт, Гюльнара,
Слаще, чем твой лукум, или напев зурны.
Только подашь в ночи  с пылу себя да с жару –
Утром уж  виновата и без вины.

Человек, Гюльнара, - это хомут, Гюльнара,
Только надень его – до гробовой доски.
Трудятся человеки – лучшие их мозги
Шею твою оценят.  За полдинара.

Чую,  хомут найдётся – ищи, Гюльнара.
Да не взыщи с него – шутка ли человек.
Это дитя твоё, пытка твоя и кара.
А о любви не смей – коротай свой век...

25.12.15