разное, комментарии, отклики, афоризмы

Андрей Плашенков
Откуда это всё?!

Когда у бедной золушки карета,
поверить надо мастеру балета:
Танцору то, неважному мешает,
что танцовщице очень помогает!


Рецензия на первый вариант, так называемого, гимна Тульской области

Прекрасно, кто видит во сне
свой город верхом на коне
Но, если стал явью тот конь,
для этого в Маслово бронь!* 

*в деревне Маслово располагается тульская областная психбольница—
московский аналог Кащенко. Поэтому если угодно кому, читайте так:
для этого в Кащенко бронь! 


Рецензия на окончательный вариант, так называемого гимна Тульской области

У древних стен кремля родили Тулу;
роженицей стал сам Великий князь!
Кто был отцом— виной тому нагулу,
и сколько длилась этой пары связь?!*

*там автор с первых строк показывает несостоятельность, ведь Тула возникла
За пять столетий еще даже не каменного, а тесаного Тульского Кремля.


***
Раскинула ножки широко
хозяюшка хлипкой норы;
туда проникал он глубоко,
концом, до кончины поры…


отклик на одно произведение

«Я лично под столом лежал»—
так, под подобие рифмовки,
одну из строк, один слажал… 
Те не поэты, кто врать ловки!! 

А вы, лично, читатель, верите, что он лично, этот Орлов, под столом от хохота лежал?!
Поэт врать не имеет права!! Или он — Недопоэт!!! Невзирая ни на что больше
в оправдание.
Он может быть, как всякий, если только незрелым или заблуждаться. Но "лично под столом лежал" —
это не образность такая тут, а чистой воды ложь. Это всё!



---------------------------------------------------------

Сегодня— более недели, как пропал мой кот Котундра. Почти 3,5 года мы были вместе.
Я в рессеянии… Не знаю что, кто виной, понимая свою вину…

Собака— друг!
А ты— за плуг!

Собачий друг,
укущен вдруг?

Ответ истёрт:
Собака—чёрт!!*

*каждое из этих двустрочий  представляю как афоризмы, так же и в целом
шесть строк. А так же те, что следом:


Собака— болезнь человека;
А с кошкой здоров и калека!! 


Зло конечно
будет вечно…