Первая любовь. 09. 12. 2012г

Людмила Кирьянова
Дело было в школе...
Ну, прямо , как у всех...
Я влюбилась в Сашку...
Разве это грех?
Как его любила--
Сама я не своя !
Мимо проходила —
Кружилась голова !
Я в глаза боялась
Посмотреть ему....
И сердце замирало ,
Думала - умру !..
Ну , а он , как   видно ,
Секрет мой одолел...
Проходил ,как мимо,
Так в глаза смотрел !
Взгдяд голубоглазый -
Прошивал насквозь!
Вот она ,зараза,
Школьная любовь !
Но и он, как,, в строчку"-
Напрасно полюбил!
За офицерской дочкой ,
По пятам ходил...
Девчонка избалована
Вниманием была ,
И я не понимала ,
Ну, чем она взяла ?
Ей же он не нужен был —
Слишком простоват.
,,Тебя никто так не любил!"--
Говорил мой взгляд...
Я другим ребятам
Нравилась тогда.
Сердечко равнодушным,
Было к ним всегда...
Пролетели годы...
Теперь я — медсестра .
Я зашла к подружке
Со своего двора.
И спускалась вниз уже ,
Шла к себе домой ,
Но на третьем этаже —
Он передо мной!..
Очки черные я снимаю
,,Саша, ты ?"--я ему говорю...
От любви я уже не сгораю,
И в глаза преспокойно смотрю...
,,Ты меня не узнал ? Я — Люда ,
Я в тебя была влюблена ...
Все ушло в никуда ,и не будем
Ворошить эти наши дела..."
И живой интерес сразу вспыхнул,
В голубых , так знакомых глазах!
Я сказала спокойно и тихо :
,,Что в тебе тогда  я нашла?.."
Говорил что —то он оживленно,
Предлагал , что - то мне невзначай...
Посмотрела я так отрешенно ,
И сказала лишь только:,,Прощай !.."
Каблучки мои простучали,
Перевернута эта страница...
Позабыты былые печали:
Никогда...больше мне он не снится...