Утро раннее

Ирина Терёхина 2
Утро раннее.Проснулась.
Словно в неги окунулась
И по небу расплескалась
Эта маленькая сладость.

Ластится заря уныло
И меня собой накрыла.
Треплет волосы,макушку,
Словно детскую игрушку.

Глянь,какая благодать!...
В мире утро уж зардело
И оно поёт несмело.
Время движется вперёд
Прибавляя лишний год.

Открывает томно веки
Мир,как будто человек:
Сильный,крепкий,не унылый,
Очень нежный,очень милый.

Греет душу тем чем надо
И находит здесь слова,
Что ласкают взор в награду
За хорошие дела.

Пахнет ёлкой и стихами,
Что уже пришли сюда.
Их,мы пишем,но не сами,
Их, приносит жизнь сама.