Лань. 18. 12. 2013г

Людмила Кирьянова
Чем старше,тем сентиментальней...
Я не люблю охотников,животных жаль...
Ведь, что бывает зрелища печальней ,
Когда настигла пуля трепетную лань?..
Она паслась на травке грациозно,
Красиво свою шею изогнув,
Смотрела иногда тревожно,
Застыв и, глазом не моргнув...
Вокруг была идиллия земная :
И лес , и луг, и заросли кустов ...
Да, лучше и не пожелать другого рая!
А уж глядят в прицел глаза врагов!
Опустится на землю, подогнув колени ,
И шею клонит голова...
Последний взгляд на лес весенний,
И закрываются чудесные глаза ...
Довольный к жертве подойдет охотник,
Один или с собакой преданной своей...
Он будет хвастаться уже сегодня ,
Как повезло ему,.. среди друзей .
Потом он в доме чучело поставит...
Ужасно для меня в тот дом входить!
Я не пойду , ничто и не заставит,
Меня порог его переступить !
Животные и так нередко погибают,
Их мир жесток и жизнь их такова...
Зачем же люди руки прилагают
К тому , чтоб жизнь короче их была?
Большие деньги платят за сафари ,
Как одержимые ,пускаются в леса ,
Опустошая, благодатные гектары,
Насквозь простреливая ,небеса !
И никогда я это не приемлю ,
Неравнодушные - поставят пусть заслон,
Всем правилам наживы: нашу Землю ,
Готовым превратить - в пустынный полигон !