Планета уже мертва

Софья Кутепова
Кипит за стенами жизнь,
Кипит, не желая замедлиться,
Лишь неба погасшая синь
Уж вряд ли когда заменится.

Бушуют однажды моря,
Им в самое доброе верится,
Неподвижны одни тополя...
Крутится мира мельница.

И в свете дневном года
Незримо меж нами проносятся,
И капает с неба вода,
Городов пока шум доносится.

Когда-нибудь всё замедляется.
Все звуки, а  в них - слова.
Завершается действие месяца.
Планета уже мертва.

13:00; 20.12.2015