Икона

Долгова Галина Александровна
На стене висит икона...
чувствую...исходит блажь...
Блажен,кто верует спокойно-
тому покой и благодать!

Хранима высшею рукою,
к иконе тихо подхожу...
Я верю-душу успокоит,
и в мир блаженства ухожу...

Там,окруженный неба светом,
вознаградит нас всех вполне
за то,что в мире трудном этом
мы не остались в стороне.

Вокруг меня все так безмолвно,
а свечка тусклая горит...
И только святая икона
в глаза мне с укором глядит.