Возвращение...

Любовь Звягинцева Антипова
                Снова здесь, у родного порога,
                После странствий и дальних дорог…
                В сердце радость сменилась тревогой -
                Как мой дом молчалив и строг!

                Вот сейчас распахну я двери -
                И в далёкое детство влечу -
                Там теплом меня мама согреет,
                Пожурит и прижмёт к плечу.

                Молока и ржаного хлеба
                Мне с любовью она принесёт,
                А в окошко заглянет небо,
                И сирень у крыльца зацветёт.

                ...