Аптечный фарс

Виктор Федрин
                Куда ни глянь - везде аптека !
                Хапуги - бизнес обрели  !
                Один - больной , другой - калека , -
                Людей до края довели !


                Казалось бы , то божья милость ,
                С небес , как манна снизошла ,
                Сама Гигея вдруг явилась ,
                С собою помощь принесла .


                Но нет , то воротилы бреют ,
                Болезнью раненных людей ,
                Наживой руки мерзко греют ,
                Как будто в пекле Асмодей .


                Всё выше , всё могучей цены ,
                Аптекарь  -  туз среди господ ,
                И только фарсом дикой сцены ,
                На костылях стоит народ.