Загадки

Дмитрий Макаров 3
Под звуки музыкального пассажа,
Пустого гогота и спешной суеты,
Жизнь, сотканная из фотоколлажа,
Вдруг приняла обычные черты.

Обычный день был, в бежевой пастели -
Мазками крупными, но скупый на цвета -
Немного с проседью пустой метели
И привкусом простывшего холста.

Вдруг в этой серости бесцветной и порошной,
Средь мишуры беззвучных голосов,
Цветной фонтан возник, как ненарошно
Явив тебя из нежных лоскутков.

Взмыл запах моря, скошенной травы,
Синь неба и лазурное сияние,
Рубинов блеск - в тот день ворвалась ты
В мою обыденность существования.

Раскрашиваешь мир вокруг весной,
Себя мне даришь, пусть не без оглядки,
В твоем плену я, навсегда с тобой,
Не дай мне разгадать свои загадки.