Ночной перекур

Степан Морозов 26
Тихим холодом станицы,
Я одиночеством объят,
Вот и снова мне не спиться,
Я мучению не рад.
За углом орет и пляшет алкогольная
толпа,
То ли водки стало мало,
То ли скрысилась шпана.
Ночь по улицам разлилась,
Грязь и темные дворы,
Голоса и тихий шорох-вышел ночью
покурить.
Темный край унылых улиц,
В замороженной стране,
Одиноко воет псина,
Ей не спится как и мне.
Почему же все так просто?
Стол,бутылка и стакан.
И гляжу,опять калеки,
Кто бы им здоровья дал.
В далеке шумят вагоны,
Матеряться мужики,
Значит снова в нашем крае отоварку
завезли.
Почему же все так смутно,
Все не ясно,не легко,
Опракинуть бы все чувства,как
помойное ведро.
Дотлевает сигарета,
Молча затопчу бычок,
Зябко всем на этом свете,
И наверно все равно.
Я стою на тротуаре,
Незаметно рассвело,
А за углом толпа гуляет,
Вот кому же повезло.