Мы ждем, надеемся и верим

Алексей Воронакин
        *****

Мы ждем, надеемся и верим.
Но все напрасно. Почему?
Закрыли сами счастью двери,
Его оставили в плену.

В плену бездумных заблуждений
И непонятных столь причин,
Что даже изо всех стремлений
Не своротить стальных пружин,

Что двери держат так желанно
И не дают раскрыться им.
И счастье более нежданно
Становится совсем чужим.


                24 декабря, 2015 год