Что дороже?

Шаров Евгений Владимирович
Что на свете дороже истины?
Может 30 монет серебряных?
По судьбе поворот немыслимый,
Или кучка друзей проверенных?

Что дороже любви всё жаждущей?
Может ангельское свечение?
По глотку наливает страждущим,
Мимолётного увлечения.

Встречи, что может быть дороже?
Разве долгой разлуки страдание.
Страхом, острой иглой под кожу,
Первобытного состояния.

Что дороже счастливой жизни?
Письмецо от небес в конверте?
Разговор о патриотизме,
В сковородке, где пляшут черти.