Мороз и Снегурочка

Эдуард Песегов
Кружится Снегурочка – да всё у берёз
Видит её сказочный дедушка Мороз…
- от чего же внученька не у ёлок ты?
- очень уж мне хочется лета теплоты
Зелень листьев глянцевых полюбила я
Ну а ель нарядная – больно холодна
Ты прости уж дедушка внученьку свою
Может вскоре снова я – зиму полюблю…
Пожелтели листики, и опали вниз
Несколько печальным стал осени сюрприз
Не грусти Снегурочка  - вновь весна придёт
И берёзка белая зелень обретёт
Снова зачирикает на ветках птичий хор
И ручьём  сбежит вода с отогретых  гор
Открою тебе внученька тайну я свою
Ведь зимы не менее – лето я люблю