Миражи

Елена Кошкина Гармония
Звезда и воск, что общего, скажи?
Блуждают в лабиринтах миражи...
В тумане смутно вижу силуэт -
Фантазия рисует твой портрет!..

Высокий, стройный, сильный, как атлет,
Глаза горят, в мир излучая свет...
В них заключен загадочный секрет...
Ты безупречен, в том сомнений нет!

Идешь ко мне по тонкой кромке льда,
Шаг вправо, влево... Впрочем, ерунда!
Ведь освещает путь моя Звезда!
Вокруг темно... Везде одна вода...

Как тают воском тайные мечты -
Стихи ложатся рифмой на листы
И безусловной чистой красоты
Желаний распускаются цветы...

Звезда и воск, что общего, скажи?
Они - отображают миражи!..