Дорога - зеркало жизни

Владимир Горбылев
Так не бывало, так нет и не будет,
Будь то планета, страна, автобаны,
Чтоб идеальными были все люди,
Хоть пешеходы, а хоть автоманы.

Автовладелец - типаж многоликий,
В целом привычный, бывает и странный.
Кто-то лихачит, а кто-то - улиткой.
Есть джентльмены, и есть хулиганы.

Кто-то простит за неловкость блондинку,
Кто-то хамит, полон сам прегрешений...
Жизнь на шоссе, за картинкой картинка, -
Зеркало общелюдских отношений.

На конкурс "Автолюди" http://www.stihi.ru/2015/12/08/3109
Картинка - из конкурса.