Декабрь

Денис Бакулин
Пьяный декабрь сжег в городе весь снег,
Сорвал календарь на моей стене,
Подпалил бикфордову нить.
Две потерянных работы,
Тысячи пустых бестелесных слов,
Пятнадцать телефонов, по которым нельзя позвонить,
Пятнадцать сознательно мною забытых фамилий.
Один навсегда утраченный год.
Дни уходили, как земля из под ног
И уже не вспомнить - были они или не были
И откуда на моей расчёске длинных волос клок.
Города возводились из камня и пыли -
Я, признаться, так и не смог.
Каждый год эти терпкие прения,
С самим собой примиряться непросто.
И вокруг только тернии, тернии, тернии,
А чем выше залез - тем коварнее звёзды.
Как только есть новая - рушится обветшалая веха,
Лишь редкие всполохи ржавого снега,
Да обугленная земля остаются
Итогом потраченных лет.
Ветра со всех сил обдували мне спину,
А я лишь вдогонку плевал им в ответ,
Да так, что ветки со злости об крышу зубами клацали.
Пьяный декабрь сегодня сжег весь свой снег,
Чтобы самолично вернуть мне его невредимым
В наступающем две тысячи шестнадцатом.