Новогодний сон

Анна Леун
Снится сон мне ночью новогодней:
Вовсе не на шутку, а всерьёз,
Видимо, при помощи Господней
Жизнь меняет добрый Дед Мороз.
Чинодралов - воришей отставил,
Жалко, горевать им не пришлось.
Пенсии по старости добавил -
Старикам полегче зажилось.
Наяву прибавил всем зарплату,
И у всех в судьбе переворот:
Нагребает денежки лопатой
Кто - в мешки, кто - в бочку, наш народ.
Трезвыми (вот счастье!) веселятся,
Прыти всем и здесь не занимать!
Позабыли, как хамить и драться,
Счастье сердцем начали ковать.
Многие отправились в науку
И в большой, азартом полный, спорт,
Ценят нежность, верность, друга руку,
Нам теперь не страшен даже чёрт!
Вера стала светлым идеалом,
Вспомнили и предков мы завет,
Чтоб тепла души на всех хватало -
Добрым будь, неси собою свет.
Знаю, господа, - мечтать не вредно,
Это только сон, и спора нет,
Но когда живём мы с Вами бедно,
Грезит сном волшебным и поэт!
Всем желаю искренне достатка,
Чтобы жить в любви заветной век.
И не только в снах, и не украдкой
Радуйся почаще, Человек!